Перейти к основному контенту

Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.

Являетесь ли вы медицинским специалистом?

Нет, и хочу покинуть сайт
Да, и хочу продолжить работу с сайтом

Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?

Сосуществование аденомиозау женщин, подвергшихся операции по поводу доброкачественных гинекологических заболеваний (март 2012)

Цель исследования состояла в том, чтобы сравнить демографические, клинические и гистопатологические характеристики женщин с диагностированным с аденомиозом после гистерэктомиис  таковыми женщин с диагностированной лейомиомой и исследовать факторы, предрасполагающие к развитию аденомиоза.

 

Это исследование было проведено с участием 204 пациенток, которые перенесли гинекологическую операцию по  различным показаниям за исключением гинекологических злокачественных заболеваний между январем 2005 и декабрем 2009 и  гистопатологическое исследование послепроведения гистерэктомии/миомэктомии выявилоаденомиоз или лейомиому.  Женщины с аденомиозом или лейомиомойсравнивались в зависимости от возраста, характеристик менструального цикла, искусственного аборта в анамнезе, предшествующих  хирургических вмешательств на матке, курения, дисменореи, диспареунии, хронической тазовой боли и сочетаннойпатологии эндометрия и яичников. Результаты исследования показали, чтосредний возраст  пациенток составлял 51 ± 8 лет (диапазон 28-85), 40 % из них находились в постменопаузе и  64 % перенесли ранее хирургические вмешательства на матке. Результаты исследования показали, чтосредний возраст (p   =   0.014), беременность (p   =   0.018), роды (p   =   0.017) и предшествующее исследование эндометрия (p   < 0.01) были значительно более высокими у женщин с аденомиозом. Основными симптомами были патологические маточные кровотечения (39 %), дисменорея (63 %) и не связанная с менструацией тазовая боль (62 %). Возраст (p   =   0.01), менометроррагия (p   =   0.02) и биопсия эндометрия (p   <  0.01) оказались значимымиковариантами двоичной логистической регрессии для аденомиоза.

 

Авторы пришли к заключению, что аденомиоз является загадочным заболеванием, часто вызывающим гинекологические жалобы и нарушения в зоне соединения эндометрияс миометриемпри исследовании ткани матки, которая, по-видимому, и является триггерной зоной для развития аденомиоза

 

ReadMore: http://informahealthcare.com/doi/abs/10.3109/09513590.2011.593669
 



Новости

15th European Society of Gynecology Congress 29th – 2nd December 2023
Sexual Rights and Contraception in a Turbulent World
The 19th World Congress on Menopause will be held in Melbourne, Australia in October 2024

Нужна помощь? Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!

Название поляСодержимое

Как мы можем к вам обращаться

На этот адрес мы отправим вам ответ

Чем мы можем вам помочь?

Отправить

Ваш запрос отправлен!

Мы ответим вам в ближайшее время.