Перейти к основному контенту

Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.

Являетесь ли вы медицинским специалистом?

Нет, и хочу покинуть сайт
Да, и хочу продолжить работу с сайтом

Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?

Сравнение эффективности различных протоколов стимуляции овуляции при бедном ответе на ЭКО: ретроспективное исследование (февраль 2012)

Цель: сравнить эффективность различных протоколов стимуляции на исходы беременности у женщин с бедным ответом на процедуры  экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

 

Авторы провели ретроспективное исследование, чтобы сравнить эффективность четырех различных протоколов, включая протокол с использованием агониста  гонадотропин рилизинг  гормона (аГнРГ) (длинный, короткий и мини- протокол) и антагониста ГнРГ (антГнРГ)  на исходы беременности у лиц с бедным ответом. Это исследование было выполнено с участием 566 пациенток с бедным ответом, которые были кандидатами на проведение ЭКО. Основные  результаты включали общее количество ооцитов и зрелых извлеченных ооцитов, показатели беременности, имплантации и полные показатели отмены циклов, которые  сравнивались среди четырех упомянутых групп.

 

Результаты исследования показали, что число фолликулов диаметром > 18 мм в день введения чХГ было значительно  выше в группе женщин, получивших длинный протокол с аГнРГ по сравнению с антГнРГ, коротким протоколом аГнРГ и мини-протоколом аГнРГ. Среднее число ооцитов и зрелых извлеченных ооцитов было значимо выше у женщин с длинным протоколом аГнРГ по сравнению с мини-протоколом аГнРГ (4.7  ±   3.05 против 3.26  ±   2.9 и 3.69  ±   3.1 против 2.65  ±   2.2, соответственно). Не было выявлено никаких существенных различий в показателях имплантации, беременности и общего  показателя отмены циклов в четырех исследуемых  группах.

 

Авторы сделали заключение, что согласно полученным в ходе данного исследования результатам, применение четырех различных протоколов у пациенток с бедным ответом, по-видимому, имеет сходную эффективность в  отношении улучшения клинических исходов,  таких как имплантация, показатели беременности и уровень отмены циклов,  даже при том, что длинный протокол с применением аГнРГ характеризовался более высоким числом ооцитов и зрелых извлеченных  ооцитов по сравнению с мини-протоколом аГнРГ.

 

Read More: http://informahealthcare.com/doi/abs/10.3109/09513590.2011.579206



Новости

15th European Society of Gynecology Congress 29th – 2nd December 2023
Sexual Rights and Contraception in a Turbulent World
The 19th World Congress on Menopause will be held in Melbourne, Australia in October 2024

Нужна помощь? Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!

Название поляСодержимое

Как мы можем к вам обращаться

На этот адрес мы отправим вам ответ

Чем мы можем вам помочь?

Отправить

Ваш запрос отправлен!

Мы ответим вам в ближайшее время.