Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.
Являетесь ли вы медицинским специалистом?
Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?
Is Caffeine a Good Scavenger of Oxygenated Free Radicals?
Len-Carmona JR, Galano A
J Phys Chem Biol, 2011;115 (15):4538-4546
Ученые провели всесторонний анализ опубликованных базовых данных о том, как кофеин, содержащийся не только в кофе, но и в чае, какао и в ряде других продуктов (хотя и в гораздо меньшем количестве), вероятно, благодаря мощному антиоксидантному эффекту защищает от развития болезни Альцгеймера (БА) и заболеваний сердца. Авторы подробно описывают признаки, свидетельствующие о том, что кофе − один из самых богатых источников антиоксидантов в диете, необходимых для здоровья человека. Однако ученые до сих пор не знают, каким образом кофеин участвует в нейтрализации так называемых «свободных радикалов», оказывающих крайне негативное влияние на весь организм, особенно в процессе старения, т.к. немногие имеющиеся исследования, посвященные этому вопросу, представили противоречивые результаты.
Пытаясь осветить механизмы влияния кофеин, опираясь на имеющиеся теоретические научные знания, авторы детально описывают пяти возможных механизмов взаимодействиях кофеина со свободными радикалами. Их теоретические заключения опираются на превосходные последовательные результаты экспериментальных работ, свидетельствующих в поддержку того, что именно кофеин является источником характеризующей кофе высокой антиоксидантной активности.
06 февраля 2023
12 декабря 2022
Нужна помощь? Есть вопросы?
Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!
Название поля | Содержимое |
---|---|
Как мы можем к вам обращаться | |
На этот адрес мы отправим вам ответ | |
Чем мы можем вам помочь? |
Ваш запрос отправлен!
Мы ответим вам в ближайшее время.