Перейти к основному контенту

Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.

Являетесь ли вы медицинским специалистом?

Нет, и хочу покинуть сайт
Да, и хочу продолжить работу с сайтом

Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?

Гипотеза выбора времени и заместительная гормональная терапия: изменение парадигмы первичной профилактики ишемической болезни сердца у женщин. Часть 2: Сравнение рисков.

The timing hypothesis and hormone replacement therapy: a paradigm shift in the primary prevention of coronary heart disease in women. Part 2: Comparative risks.

 

Hodis HN, Mack WJ

 

J Am Geriatr Soc 2013;61:1011-18

 

Главное неверное восприятие ЗГТ в постменопаузе: связанные с ней риски  являются более значимыми и специфическими по сравнению с основными методами лечения, направленными на  профилактику ИБС. За прошедшие 10 лет накопилось достаточно данных, касающихся величины и перспективы рисков, связанных  с использованием статинов, аспирина и  постменопаузальной ЗГТ, позволяющих более взвешенно подходить к этому вопросу.

 

Обзор результатов рандомизированных контролируемых исследований указывает на то, что риски отдельных методов лечения, направленных на первичную профилактику ИБС,  и других лекарств, обычно используемых в сфере женского здоровья, являются сходными по величине и характеристикам, при этом большинство этих рисков находятся  в диапазоне категорий от  «редких»  до «не частых» событий  (< 1 случай за 100 леченных женщин). Доказательные данные указывают на то, что риски постменопаузальной ЗГТ, в основном, относятся к категории «редкие» события (< 1 случая за 1 000 леченных женщин) и, конечно, не превосходят по этому показателю другие обычно используемые в области женского здоровья лекарства, включая статины и аспирин. Эти риски, включая рак молочной железы, инсульт и венозную тромбоэмболию редки, особенно если терапия начата у женщин моложе  60 лет или у тех, чья продолжительность постменопаузы составляет  менее 10 лет. В этой  части обзора обсуждаются сравнительные риски отдельных методов лечения, направленных на первичную профилактику ИБС у женщин.

 


 



Новости

24-й Всемирный конгресс Международной Федерации по гинекологии и акушерству (International Federation of Gynecology and Obstetrics (FIGO)) 9 – 12 октября 2023. Париж, Франция

XXIV Всемирный Конгресс FIGO по гинекологии и акушерству (FIGO World Congress of Gynecology and Obstetrics) состоится в Париже (Франция) с 09 по 12 октября 2023

15th European Society of Gynecology Congress 29th – 2nd December 2023
The 19th World Congress on Menopause will be held in Melbourne, Australia in October 2024

Нужна помощь? Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!

Название поляСодержимое

Как мы можем к вам обращаться

На этот адрес мы отправим вам ответ

Чем мы можем вам помочь?

Отправить

Ваш запрос отправлен!

Мы ответим вам в ближайшее время.