Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.
Являетесь ли вы медицинским специалистом?
Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?
Why Dietary Cholesterol Is No Longer Enemy Number One
Новые диетические рекомендации произвели своеобразную революцию: диетический холестерин более не является врагом №1 для сердечно-сосудистого здоровья, поэтому нет причин для определения четкого «порога» его содержания в потребляемых продуктах.
Новые рекомендации подготовлены экспертами США для Министерства здравоохранения и социального обеспечения и Министерства сельского хозяйства, на основе которых будут разработаны Диетические рекомендации для населения США 2015 года (2015 Dietary Guidelines for Americans), обновляемые каждые пять лет. Вероятно, больше не будет, устанавливаться верхний предел для потребления пищевого холестерина, который до настоящего времени ограничивался 300 мг в сутки (такое количество содержится в двух яйцах).
Эксперты рассмотрели данные последних исследований и не нашли в них взаимосвязи между потреблением богатых холестерином продуктов и его высоким уровнем в крови, что является важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
В 2010 Dietary Guidelines for Americans ежедневное содержание холестерина не должно было превышать 300 мг. Экспертный комитет в новом документе сделал следующее заключение: «диетический холестерин не является нутриентом, вызывающим беспокойство о его возможном чрезмерном потреблении» и имеющиеся убедительные доказательства свидетельствуют о том, что нет «никакой значимой корреляции» между ССЗ и потреблением диетического холестерина».
Однако Экспертный комитет все же не рекомендует, чтобы насыщенные жиры занимали более 10 % от общего числа потребляемых калорий в сутки. Кроме того, следует помнить о данных последнего мета-анализа результатов наблюдательных исследований, которые показали, что диетический холестерин все же оказывает неблагоприятное воздействие у лиц с сахарным диабетом 2 типа, причины которого до конца не ясны.
Источник:
2015 Dietary Guidelines Advisory Committee. Advisory report to the Secretary of Health and Human Services and Secretary of Agriculture. Published February 2015
19 марта 2015
Нужна помощь? Есть вопросы?
Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!
Название поля | Содержимое |
---|---|
Как мы можем к вам обращаться | |
На этот адрес мы отправим вам ответ | |
Чем мы можем вам помочь? |
Ваш запрос отправлен!
Мы ответим вам в ближайшее время.