Перейти к основному контенту

Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.

Являетесь ли вы медицинским специалистом?

Нет, и хочу покинуть сайт
Да, и хочу продолжить работу с сайтом

Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?

Мастер-класс IMS по менопаузе

Более 200 специалистов в области гинекологии из всех регионов России и ближнего зарубежья приняли участие в «Мастер-классе IMS по менопаузе», состоявшемся 5-6 октября в Санкт-Петербурге под эгидой международного сообщества по менопаузе (International Menopause Society – IMS)

 

Подобное мероприятие впервые проводится в Российской Федерации и относится к Программе непрерывного медицинского образования международного сообщества по менопаузе (IMPART IMS) по всему миру. В рамках мастер-класса подняты актуальные вопросы сохранения здоровья женщин зрелого возраста, современные подходы к диагностике, лечению и профилактике заболеваний, обусловленных эстрогенодефицитом, а также вопросы клинического обоснования персонализации выбора менопаузальной терапии. Отдельным блоком рассматривалось качество жизни женщин, включая социализацию женщин зрелого возраста. Теоретические блоки подкреплялись разбором клинических случаев и проведением интерактива. Отличительной особенностью мастер-класса было предоставление практикующим врачам «открытого микрофона», который дал возможность задать вопросы и активно участвовать в дискуссиях.

В работе мастер-класса приняли участие Президент IMS Сьюзен Дэвис (Aвстралия), Генеральный секретарь IMS Ник Паней (Великобритания), член правления IMS Венди Волфман (Канада). Для проведения Российского мастер-класса была приглашена действительный член IMS,  вице-президент российской Ассоциации гинекологов эндокринологов, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии, профессор кафедры акушерства и гинекологии  ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» МЗ РФ, Юренева С.В.,  которая открыла мероприятие, провела разборы клинических случаев и модерировала дискуссии в ходе работы мастер-класса.

Среди приглашенных экспертов из России выступила с разбором клинического случая Президент Российской ассоциации изучения сексуального здоровья, старший научный сотрудник ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» МЗ РФ, Стеняева Н.И.

Открывая мероприятие, проф. Юренева С.В. отдельно сфокусировалась на демографических процессах в Российской федерации и показала групповое возрастное распределение женщин на ближайшие 10 лет. При этом, доминирующими группами пациенток среднего и зрелого возраста в практике гинеколога — эндокринолога, как ожидается станут женщины в возрасте 46-55 и 56-65 лет. Таким образом, на ближайшее время и на перспективу сохраняется актуальность всестороннего изучения влияния эстрогенодефицита на здоровье женщин и их социализацию.

 

15 октября 2019



Новости

15th European Society of Gynecology Congress 29th – 2nd December 2023
Sexual Rights and Contraception in a Turbulent World
The 19th World Congress on Menopause will be held in Melbourne, Australia in October 2024

Нужна помощь? Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!

Название поляСодержимое

Как мы можем к вам обращаться

На этот адрес мы отправим вам ответ

Чем мы можем вам помочь?

Отправить

Ваш запрос отправлен!

Мы ответим вам в ближайшее время.