Перейти к основному контенту

Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.

Являетесь ли вы медицинским специалистом?

Нет, и хочу покинуть сайт
Да, и хочу продолжить работу с сайтом

Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?

Перенос единственного отобранного эмбриона в ходе ЭКО демонстрирует наилучшие показатели родов

Transferring Single Prescreened Embryo in IVF Offers Excellent Delivery Rates


По данным работы, представленной в ходе 61-й Ежегодной конференции Американской коллегии акушеров и гинекологов  (American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG),  перенос в ходе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) единственного эмбриона, предварительно проверенного на отсутствие хромосомных нарушений, продемонстрировал такие же показатели родов, как и  стандартная процедура переноса двух эмбрионов без предварительного скрининга, а также меньшее количество многоплодных беременностей и лучшие акушерские и педиатрические результаты.        

                                                                                            
В США лечение бесплодия с помощью ЭКО «ответственно» за  18% случаев родов двойней.  «Сокращение экономического и медицинского бремени в случае таких родов, было главной заботой репродуктивных эндокринологов и врачей акушеров в течение последнего  времени»,  сказал главный исследователь, проф. Eric J. Forman из медицинской школы  UMDNJ-Robert Wood Johnson в Нью Джерси, США. «Сегодня существует технология, позволяющая сделать перенос  единственного эмбриона  стандартной процедурой, что поможет избежать многих  связанных с ЭКО осложнений  и  при этом демонстрирует превосходные показатели родов у бесплодных пар», добавил  проф. Forman.

 

Д-р  Forman и его коллеги отобрали 175 женщин в возрасте до 43 лет, у которых был проведен перенос единственного эмбриона (single-embryo transfer (SET) с предварительным предимплантационным генетическим скринингом или у которых был осуществлен перенос двух эмбрионов (double-embryo transfer (DET) без скрининга. Уровень наступления беременности в обеих группах женщин был сходным, при этом  после SET не было ни одного случая многоплодной беременности, а после DET она встречалась в  53% случаев. У женщин после SET средний период гестации был более продолжительным (38.7 vs. 37 недель) и вес новорожденных был выше по сравнению с женщинами после DET. Дети, рожденные в результате процедуры SET, реже нуждались в оказании специализированной помощи в постнатальный период и провели меньше времени в отделении интенсивной терапии для  новорожденных, чем после DET. После  проведения DET выявлена тенденция к более низкому количеству родов до 34 недель (0 % против 17 %). Результаты первых 100 родов демонстрируют увеличение  риска преждевременных родов после DET по сравнению с процедурой SET.

 

«В настоящее время менее 10 % пациенток в ходе процедуры ЭКО выбирают SET», сказал д-р Forman, «потому что они считают, что перенос двух или более эмбрионов повышает вероятность наступления  беременности». Для многих женщин такая процедура не покрыта страховкой. Однако,  по мнению д-ра Forman, чем больше пациенток узнает об успешных показателях SET после генетического скрининга на хоромосомные аномалии,  тем большее число из них, вероятно, выберут эту процедуру.

 

«Потенциально  SET в комбинации  со всесторонним  хромосомным скринингом  обещает революционные перемены в области ЭКО», полагает  д-р Forman. «Пациентки после процедуры SET   демонстрируют  превосходные показатели родов и избегают многих рисков многоплодной беременности. В результате этого врачи акушеры столкнутся с меньшим числом  осложнений, связанных с многоплодными  беременностями, что улучшит показатели родовспоможения в целом».

 

Одно возражение скептиков состоит в том, что тип хромосомного скрининга, который использовался  в этом исследовании, проводился в свежей бластоцисте и доступен пока  в немногих клиниках. Безусловно, этот метод  должен стать общедоступным в будущем. Понятно, что биопсия эмбриона и всесторонний хромосомный скрининг увеличивают стоимость цикла ЭКО. Изучение этих вопросов в клинике д-ра Forman  продолжается, что поможет  определить, приводит ли такой подход к экономии средств в целом,  вследствие улучшения акушерских результатов при проведении такого скрининга в комбинации с SET.


Источник:


American Congress of Obstetricians and Gynecologists (ACOG) 61st Annual Clinical Meeting: Abstract SY12. Presented May  8, 2013.

 

Источник:

ACOG news

08 мая 2013



Новости

24-й Всемирный конгресс Международной Федерации по гинекологии и акушерству (International Federation of Gynecology and Obstetrics (FIGO)) 9 – 12 октября 2023. Париж, Франция

XXIV Всемирный Конгресс FIGO по гинекологии и акушерству (FIGO World Congress of Gynecology and Obstetrics) состоится в Париже (Франция) с 09 по 12 октября 2023

15th European Society of Gynecology Congress 29th – 2nd December 2023
The 19th World Congress on Menopause will be held in Melbourne, Australia in October 2024

Нужна помощь? Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!

Название поляСодержимое

Как мы можем к вам обращаться

На этот адрес мы отправим вам ответ

Чем мы можем вам помочь?

Отправить

Ваш запрос отправлен!

Мы ответим вам в ближайшее время.