Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.
Являетесь ли вы медицинским специалистом?
Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?
Issues New Guidance on Vulvovaginal Atrophy
Признаки вульвовагинальной атрофии (ВВА), такие как сухость, раздражение слизистой, болезненное мочеиспускание и боль при половой жизни (диспареуния) встречаются в постменопаузе у 45 % женщин. Североамериканское Общество по менопаузе (NAMS) опубликовало в сентябрьском номере своего журнала (Menopause 2013;20(9): 888-902) новое руководство по диагностике и лечению ВВА «Ведение вульвовагинальной атрофии».
«Признаки ВВА могут значительно нарушить качество жизни женщин и взаимоотношения с партнерами, однако только около 25% женщин, которых затрагивают эти проблемы, получают адекватную помощь. Новое руководство предоставляет клиницистам необходимую информацию, чтобы справиться с этими проблемами», отметила руководитель NAMS , д-р Margery Gass.
В новом руководстве подробно рассматривается, как успешно лечить тягостные проявления ВВА доступными методами терапии от безрецептурных средств до гормональных и негормональных препаратов, которые можно приобрести только по рецепту врача. Какую терапию врач должен назначать в каждом конкретном случае определяют тяжесть симптомов, безопасность и эффективность терапии у данной женщины, а также ее предпочтения.
Согласно руководству NAMS, простые вагинальные смазки и увлажняющие кремы могут быть вполне эффективными и относятся к терапии первой линии. В случае неэффективности этих средств, эстрогены локально или в качестве системной гормональной терапии, остаются терапевтическим стандартом. Недавно для лечения умеренной или тяжелой диспареунии был одобрен селективный модулятор эстрогеновых рецепторов оспемифен (см. «Новость» от 19 июня 2013 г.).
Если признаки ВВА являются единственными менопаузальными проявлениями низкодозированные эстрогены в виде локальных форм являются предпочтительным методом гормональной терапии. В большинстве случаев, женщинам с интактной маткой, использующим вагинальные формы эстрогенов, нет необходимости назначать дополнительно прогестаген для «защиты» матки.
Выбор лечения ВВА у женщин, выживших после рака молочной железы или рака эндометрия, зависит от их предпочтения, потребностей, понимания потенциальных рисков и результатов консультации онколога.
Источник:
http://www.menopause.org/docs/default-source/2013/vva-position-statement-release-final.pdf
Источник:
NAMS Press Release
29 августа 2013
Нужна помощь? Есть вопросы?
Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!
Название поля | Содержимое |
---|---|
Как мы можем к вам обращаться | |
На этот адрес мы отправим вам ответ | |
Чем мы можем вам помочь? |
Ваш запрос отправлен!
Мы ответим вам в ближайшее время.