Перейти к основному контенту

Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.

Являетесь ли вы медицинским специалистом?

Нет, и хочу покинуть сайт
Да, и хочу продолжить работу с сайтом
no

Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?

РАЗРАБОТКА ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СПКЯ 2018

Evidence-based guidelines in Polycystic Ovary Syndrome (PCOS) 2018

Одним из главных проектов Австралийского Centre for Research Excellence in PCOS на ближайшую перспективу является разработка новых рекомендаций по СПКЯ в тесном сотрудничестве с ведущими  зарубежными учеными.  Публикация новых рекомендаций ожидается летом 2018 г.

Новые рекомендации, основанные на доказательных данных в области синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), заменят предыдущий документ, одобренный Австралийским National Health and Medical Research Council (NHMRC) еще в 2011 г. gynendo01122018_3Эти обновленные рекомендации будут предложены медицинской общественности и пациенткам в качестве  основного международного руководящего документа, поскольку будут подготовлены в тесном сотрудничестве со многими национальными и международными обществами/организациями, такими как Европейское Общество по репродукции человека и эмбриологии  (ESHRE) и Американское Общество по репродуктивной медицине (ASRM), а также с более чем 30-ю другими обществами, в том числе представляющими интересы пациенток с СПКЯ. Проектом управляет Project Board под эгидой Международного Консультативного комитета, общее руководство осуществляет видный австралийский эксперт в области СПКЯ проф. Helena Teede.  Выпуск новых рекомендаций   ожидается примерно в июне 2018 г.

К настоящему времени:

План мероприятий на ближайшее время по подготовке новых рекомендаций по СПКЯ:

Ноябрь 2017 – январь 2018

Завершение работы над содержанием документа.

Декабрь 2017 – январь 2018

Отдельные общества формируют специальные группы по интересам в области СПКЯ, состоящие из 2-12 своих членов, для подготовки к последующему рассмотрению содержания проекта документа.

Февраль – март 2018

Национальные и международные группы, представляющие все заинтересованные стороны, будут приглашены для рассмотрения содержания проекта документа и дачи комментариев. Обратную связь будет осуществлять австралийский National Health and Medical Research Council (NHMRC).

Июнь 2018

Окончательный вариант рекомендаций направляется в NHMRC для одобрения.  Следует отметить, что NHMRC будет единственным органом, уполномоченным для одобрения нового документа.

Июль 2018 и далее

Издание, продвижение, распространение, оценка новых рекомендаций. Необходимо разработать образовательные инструменты для медицинских работников и подготовить потребительские ресурсы. Участие национальных и международных обществ в кампании по распространению нового документа будет жизненно важным.

 

 

Источники:

Evidence-based guidelines in Polycystic Ovary Syndrome (PCOS)

http://pcos-cre.edu.au/guideline-update-2017/

04 декабря 2017



Новости

ESG_2019
ESG_2019

Нужна помощь? Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!

Название поляСодержимое

Как мы можем к вам обращаться

На этот адрес мы отправим вам ответ

Чем мы можем вам помочь?

Отправить

Ваш запрос отправлен!

Мы ответим вам в ближайшее время.