Перейти к основному контенту

Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.

Являетесь ли вы медицинским специалистом?

Нет, и хочу покинуть сайт
Да, и хочу продолжить работу с сайтом
no

Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?

Акушерам-гинекологам принадлежит важная роль в введении женщин с расстройствами пищевого поведения

В настоящее время молодые люди сталкиваются с многочисленными проблемами, связанными с необходимостью иметь определенные параметры тела. В ряде случаев желание соответствовать стандартам и многие другие факторы стресса, а также личностные особенности, связанные с взрослением, могут способствовать развитию расстройств пищевого поведения (РПП). В "Руководстве гинекологической помощи для подростков и молодых женщин с расстройствами пищевого поведения", Комитет по охране здоровья подростков американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG) обозначил роль акушеров гинекологов в диагностике и лечении этого патологического состояния.

Акушер-гинеколог может быть одним из первых врачей, к которым обращается подросток или молодая женщина с различными предупреждающими симптомами, свидетельствующими о расстройстве пищевого поведения (РПП), в связи с этим новое Мнение Комитета направлено на просвещение акушеров-гинекологов, что позволит им оказывать соответствующую медицинскую помощь.

Ранее считалось, РПП чаще страдают молодые и состоятельные женщины и подростки, однако ряд недавних исследований свидетельствуют о том, что это патологическое состояние может встречаться как у женщин, так и мужчин всех расовых, этнических и социально-экономических принадлежностей. Подростки и молодые взрослые, которые относят себя как сексуальным меньшинствам (LGBTQIA), также могут иметь повышенный риск РПП. Разнообразие потенциальных к развитию РПП пациентов подчеркивает необходимость иметь представления о возможных симптомов заболевания.

“Расстройства пищевого поведения являются сложными и серьезными заболеваниями для диагностики и лечения” — заявил член и автор Мнения Комитета, Sokkary Nancy.“ Мы должны действовать осторожно и осознанно с любым пациентом с симптомами РПП. Внешнего вида человека недостаточно, чтобы исключить расстройство пищевого поведения. Тщательное обследование и доверительный разговор с каждым пациентом имеют важное значение для установления правильного диагноза.”

Распознавание факторов риска РПП может помочь в идентификации пациентов, которые нуждаются в дальнейшей оценке и наблюдении. Для этого необходимо узнать у пациента о том, как он относится к своему весу, о характере его питания и физических нагрузках. РПП оказывают влияние на психическое и физическое здоровье, в том числе репродуктивную функцию, в связи с этим необходим междисциплинарный подход с включением врачей многих специальностей, в том числе акушеров-гинекологов. Наиболее частыми жалобами, являющиеся поводом для первичного обращения женщин и подростков именно к гинекологам, являются задержки менструаций вплоть до аменореи, боль внизу живота; сухость во влагалище и гипоплазия молочных желез. Несмотря на различные гинекологические проблемы, у таких пациенток сохранена фертильность, поэтому акушеры-гинекологи должны предложить этим пациентам индивидуальное консультирование о возможной контрацепции и возможной беременности, которая у женщин с РПП имеет особенности.

Таким образом, заключение комитета №740 "Гинекологическая помощь подросткам и молодым женщинам с расстройствами пищевого поведения" будет доступна в интернете в июньском номере 2018 года по Акушерству и гинекологии.

https://www.acog.org/About-ACOG/News-Room/News-Releases/2018/Ob-Gyns-Have-Important-Role-on-Care-Team-for-Women-with-Eating-Disorders

 

 

 

23 мая 2018



Новости

ESG_2019

Нужна помощь? Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!

Название поляСодержимое

Как мы можем к вам обращаться

На этот адрес мы отправим вам ответ

Чем мы можем вам помочь?

Отправить

Ваш запрос отправлен!

Мы ответим вам в ближайшее время.