Перейти к основному контенту

Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.

Являетесь ли вы медицинским специалистом?

Нет, и хочу покинуть сайт
Да, и хочу продолжить работу с сайтом
no

Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?

Ожирение и дефицит витамина D могут увеличивать риски развития рака молочной железы.

Obesity and vitamin D deficiency may indicate greater risk for breast cancer
 
Ожирение и дефицит витамина D могут увеличивать риски развития рака молочной железы.
 
Витамин D уже хорошо известен в регуляции поддержания образования и метаболизма костной ткани. Новое исследование поддерживает идею , что он также может снизить риск развития онкологических заболеваний, а также смертности от рака молочной железы, особенно у женщин с низким индексом массы тела. Недавно  в журнале североамериканского общества менопаузы (NAMS) были опубликованы результаты исследования по изучению взаимосвязи витамина D и рисков развития рака молочной железы.
 
Рак молочной железы остается наиболее распространенной формой рака у женщин во всем мире и является ведущей причиной смертности от онкологических заболеваний у женщин. Репродуктивные факторы риска , такие как раннее половое созревание, поздняя менопауза, поздний возраст при первой беременности, отсутствие беременности, ожирение и сахарный диабет в семье у родственников, как было показано ранее, связаны с увеличением риска развития рака молочной железы. Роль концентрации витамина D в развитии рака молочной железы, однако, продолжает обсуждаться.
 
Проведенное недавно исследование с участием более чем 600 женщин свидетельствует о том, что витамин D может снизить риск развития рака путем ингибирования пролиферации клеток. Результаты исследования были опубликованы в статье «Obesity and Vitamin D Deficiency May Indicate Greater Risk for Breast Cancer»
 
Исследователи , участвующие в исследовании пришли к выводу , что женщины в постменопаузе имели повышенный риск дефицита витамина D в момент диагностики рака молочных желез, и отличались более высоким уровнем ожирения, чем женщины той же возрастной группы без рака. Подобные исследования также ранее продемонстрировали связь между витамином D и увеличением смертности от рака молочной железы . У женщин в верхнем квартиле концентрации витамина D,  был отмечен на 50% более низкий уровень смертности от рака молочной железы , в сравнении с теми у кого уровень витамина D был в нижнем квартиле. Предполагается , что уровень витамина D должен быть восстановлен до нормального уровня у всех женщин с раком молочной железы.
 
«Несмотря на то, опубликованные данные противоречивы о преимуществах повышения уровня витамина D при раке молочной железы, это исследование и другие показывают, что более высокие уровни витамина D в организме связаны с пониженным риском рака молочной железы » , говорит доктор Джоанн Пинкертон, исполнительный директор НАМН
 
Ссылка на источник: The North American Menopause Society (NAMS). "Obesity and vitamin D deficiency may indicate greater risk for breast cancer."

18 октября 2018



Новости

ESG_2019

Нужна помощь? Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!

Название поляСодержимое

Как мы можем к вам обращаться

На этот адрес мы отправим вам ответ

Чем мы можем вам помочь?

Отправить

Ваш запрос отправлен!

Мы ответим вам в ближайшее время.