Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.

Являетесь ли вы медицинским специалистом?

Нет, и хочу покинуть сайт
Да, и хочу продолжить работу с сайтом

Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?

Пресс-релиз. Симпозиум NAMS о диапазоне референсных значений эстрадиола у женщин в постменопаузе

News Release. NAMS Workshop on normal reference ranges for estradiol in postmenopausal women

В сентябре 2019 г. эксперты Североамериканского общества по менопаузе (North American Menopause Society (NAMS)) организовали Симпозиум по вопросам референсных значений эстрадиола у женщин в постменопаузе.  Целью проведения этого Симпозиума явилось рассмотрение существующих аналитических методов для измерения уровня эстрадиола и установление референсных значений этого гормона у женщин в постменопаузе.

Использование установленных диапазонов референсных уровней эстрадиола и эстрона может стать ценным инструментом, чтобы привести к согласию данные о взаимосвязях уровней экзогенных и эндогенных эстрогенов с важными рисками для здоровья женщин, такими как рак эндометрия и рак молочной железы, снижение когнитивной функции и переломы. Во-первых, эксперты подтвердили, что жидкостная хроматография с тандемной масс-спектрометрией является современной технологией для оценки уровней эстрадиола и эстрона в постменопаузе. Во-вторых, был достигнуто согласие экспертов о необходимости использования термина референсный диапазон (reference range) вместо термина нормальный диапазон (normal range), поскольку некоторые «нормальные» лица могут выпадать из этого референсного диапазона, но это автоматически не указывает на наличие патологии.

Одна из целей этого симпозиума состояла в том, чтобы предоставить информацию на основе доказательных данных женщинам, медицинским работникам и страховым компаниям о безопасности вагинальных эстрогенов, как наиболее эффективного лечения генитоуринарного синдрома в постменопаузе. Низко-дозированные вагинальные гормональные препараты, которые показали минимальное обнаруживаемое системное всасывание и одобренные FDA, включают вагинальные таблетки эстрадиола (10 мкг), кольцо с эстрадиолом (7,5 мг), вагинальные капсулы, содержащие гель эстрадиола (4 или 10 мг), вагинальные конъюгированные эквинные эстрогены или крем с эстрадиолом (0,5 г) и вагинальные свечи с дегидроэпиандростероном (6,5 мг/сут). Низко-дозированные вагинальные гормоны, использование которых не приводит к превышению референсного диапазона уровня системного эстрадиола, вряд ли вызовут рак молочной железы, заболевание коронарных артерий, инсульт, тромбоз глубоких вен, легочную эмболию и возможно деменцию, при том, что все эти риски до сих пор перечислены среди особых предупреждений в листке-вкладыше в упаковках этих препаратов.

В связи с этим, эксперты NAMS хотели бы еще раз подчеркнуть потребность в более подходящей, разработанной на основе доказательных данных маркировке низко-дозированных вагинальных гормональных препаратов.

Источник:

Workshop on Normal Reference Ranges for Estradiol in Postmenopausal Women: Commentary From The North American Menopause Society on Low-Dose Vaginal Estrogen Therapy Labeling. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32459749/

18 июня 2020

The 21th World Congress of Gynecological Endocrinology
The 19th World Congress on Menopause will be held in Melbourne, Australia in October 2024
16th World Congress on Endometriosis

Нужна помощь? Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!

Название поляСодержимое

Как мы можем к вам обращаться

На этот адрес мы отправим вам ответ

Чем мы можем вам помочь?

Ваш запрос отправлен!

Мы ответим вам в ближайшее время.