Перейти к основному контенту

Информация на этом сайте предназначена только для медицинских специалистов.

Являетесь ли вы медицинским специалистом?

Нет, и хочу покинуть сайт
Да, и хочу продолжить работу с сайтом
no

Хотите получать новейшие материалы по гинекологической эндокринологии?

Рекомендации Американского онкологического общества: диета и физическая активность для профилактики рака

American Cancer Society guideline for diet and physical activity for cancer prevention

Эксперты Американского онкологического общества (American Cancer Society (ACS)) опубликовали обновленные с 2012 г. рекомендации, касающиеся диеты и физической активности для профилактики онкологических заболеваний на основе последних научных данных. Новый руководящий документ ACS согласуется с официальными позициями Международного агентства онкологических исследований (IARC), Всемирного фонда исследований рака (WCRF), Американского института исследований рака (AICR), а также с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации (АНА) и Американской диабетической ассоциации (АDА) по профилактике ишемической болезни сердца и диабета. Доказано, что по меньшей мере 18 форм рака связаны с ожирением, кроме того, выявлены корреляции между раком, заболеваниями сердца, диабетом и другими проблемами со здоровьем, связанными с ожирением.

Обновленные рекомендации ACS включают следующие положения:

Некоторое время назад активно изучался вопрос: уменьшает или увеличивает потребление кофе риск отдельных форм рака? Потенциальные механизмы, с помощью которых кофе может проявить благоприятные эффекты в отношении некоторых форм рака, полностью не ясны. В обжаренном кофе обнаружено множество биологически активных веществ, включая кофеин, флавониды, лигнаны и другие полифенолы (прим. мощные антиоксиданты). Кофе повышает расход энергии, ингибирует повреждение клеток, регулирует гены, вовлеченные в репарацию ДНК и обладает противовоспалительными эффектами. Кроме того, кофе также влияет на время транзита кишечного содержимого и метаболизм в печени ряда канцерогенных веществ. Все эти факторы могут способствовать снижению риска развития некоторых форм рака желудочно-кишечного тракта.

Новые рекомендации отражают подкрепленную научными доказательствами теорию о том, что именно диетические паттерны в целом, а не какие-то конкретные продукты питания, плюс рекомендации по физической активности уменьшают риск рака и положительно влияют на здоровье человека. Обращает внимание, что в новом документе ACS существенно изменились рекомендации в отношении повышения физической активности.

Источник:

Rock CL, Thomson C, Gansler T, et al. American Cancer Society guideline for diet and physical activity for cancer prevention. CA Cancer J Clin. doi:10.3322/caac.21591

16 июля 2020



Новости

Нужна помощь? Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим!

Название поляСодержимое

Как мы можем к вам обращаться

На этот адрес мы отправим вам ответ

Чем мы можем вам помочь?

Отправить

Ваш запрос отправлен!

Мы ответим вам в ближайшее время.